IMPRESSUM

Offenlegungen gem. § 25 Mediengesetz, § 14 Unternehmensgesetzbuch u. § 5 E-Commerce-Gesetz


Datenschutzerklärung
Disclaimer
Cookies

 

Medieninhaber, Herausgeber
und Hersteller
IBG Innovatives Betriebliches Gesundheitsmanagement GmbH

Firmensitz, Geschäftsanschrift
und Kontaktdaten
Mariahilfer Straße 50/14 
A-1070 Wien
T +43 1 524 37 51 – 0
F +43 1 524 37 51 – 22 
Email office@ibg.co.at 
Web www.ibg.co.at

Firmenbuchnummer 
247009z

Firmenbuchgericht 
Handelsgericht Wien

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer 
ATU 57957278

Mitgliedschaften
Wirtschaftskammer Wien; Fachgruppen (i) Gewerbliche Dienstleister (Personaldienstleister, Sicherheits-fachkräfte und sicherheitstechnische Zentren) und (ii) Unternehmensberatung, Buchhaltung und Informa-tionstechnik.

Eingetragene Gewerbe
Sicherheitsfachkraft und Sicherheitstechnisches Zentrum; Unternehmensberatung einschließlich Unternehmensorganisation. Siehe für die gewerbe- und berufsrechtlichen Vorschriften: www.wko.at und www.ris.bka.gv.at.

 

Offenlegungspflicht gem § 25 Mediengesetz

Unternehmensgegenstand
Beratung, Entwicklung und Betreuung von Unternehmen insbesondere im Bereich nachhaltige Unternehmens- und Personal- entwicklung; Errichtung und Betrieb von arbeitsmedizinischen und sicherheits-technischen Zentren; Dienst- und Beratungsleistungen sowie Veranstaltungen in den Bereichen ArbeitnehmerInnenschutz & Prävention, Arbeitsmedizin, Arbeits- psychologie, Sicherheitstechnik und Ergonomie sowie Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) und Gesundheitsanalysen in Form von Mitarbeiterbefragungen.

Richtung der Webseite (Blattlinie)
Diese Website ist ein Kommunikations- medium und richtet sich an Kunden sowie sonstige an den Leistungen der IBG Innovatives Betriebliches Gesundheits- management GmbH interessierte Personen. Inhalte sind die Präsentation der Gesellschaft und Informationen zu den von ihr angebotenen Produkten und Leistungen.

Geschäftsführer
Ing. Mag. Dr. Gerhard Klicka

Gesellschafter
Ing. Mag. Dr. Gerhard Klicka,
mit einem Anteil von 5%

Prof. Dr. Rudolf Karazman,
mit einem Anteil von 95%

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

1.1. Diese Website wird von der IBG Innovatives Betriebliches Gesundheitsmanagement GmbH mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Mariahilfer Straße 50/14, A-1070 Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien unter FN 247009 z, betrieben (siehe für weitere Details das Impressum).

1.2. Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen – die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt daher stets im Rahmen der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

1.3. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Definitionen der verwendeten Begriffe finden Sie in Art. 4 DSGVO.

1.4. In dieser Datenschutzerklärung wird ihnen gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 und dem Datenschutzgesetz (DSG) erklärt, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.

1.5. Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen erneut durchzulesen.

2. Automatische Datenspeicherung Website

2.1. Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite
  • Browser und Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL)
  • die anonymisierte IP-Adresse des Geräts von dem zugegriffen wird
  • Datum und Uhrzeit
  • Allfällige Fehlermeldungen

2.2. In der Regel werden Webserver-Logfiles maximal für zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen, bis der Vorfall endgültig geklärt ist. Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6  Absatz 1 f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass berechtigtes Interesse daran besteht, den fehlerfreien Betrieb dieser Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.

3. Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

3.1. Sie können diese Website auch besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Zur Verbesserung unseres Online-Angebotes speichern wir jedoch (ohne Personenbezug) Ihre Zugriffsdaten auf diese Website. Zu diesen Zugriffsdaten gehören z. B. die von Ihnen angeforderte Datei oder der Name Ihres Internet-Providers. Durch die Anonymisierung der Daten sind Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich.

3.2. Personenbezogene Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder des Mitgliederbereichs, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

3.3. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

3.4. Wenn Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

3.5. Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6  Absatz 1 a DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten geben.

3.6. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen (siehe für weitere Details Punkt 19.).

4. Cookies

4.1. Unsere Website verwendet HTTP-Cookies, um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Bei Cookies handelt es sich um kleine Dateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, bis Sie diese löschen. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

4.2. Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, Cookie-Einstellungen ändern oder Cookies löschen möchten, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden:

4.3. Wenn Sie die Speicherung von Daten in Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff „Cookies löschen Chrome“ oder „Cookies deaktivieren Chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „Chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. Edge, Firefox, Safari aus. Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

5. Google Maps Datenschutzerklärung

Diese Website verwendet „Google Maps“ der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen.

6. Google Analytics

6.1. Wir nutzen den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

6.2. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

6.3. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

6.4. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

6.5. Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

7. Google AdSense

7.1. Diese Website verwendet Google AdSense. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, zur Einbindung von Werbeanzeigen. Google AdSense verwendet Cookies. Dies sind Dateien, durch deren Speicherung auf Ihrem PC Google die Daten Ihrer Benutzung unserer Website analysieren kann. Zudem werden bei Google AdSense zusätzlich Web Beacons verwendet, nicht sichtbare Grafiken, die es Google ermöglichen, Klicks auf dieser Website, den Verkehr auf dieser und ähnliche Informationen zu analysieren.

7.2. Die über Cookies und Web Beacons erhaltenen Informationen, Ihre IP-Adresse sowie die Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google mit Standort in den USA übermittelt und dort gespeichert. Google wird diese gesammelten Informationen möglicherweise an Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich erforderlich ist oder Google gegenüber Dritten die Datenverarbeitung in Auftrag gibt. Allerdings wird Google Ihre IP-Adresse zusammen mit den anderen gespeicherten Daten zusammenführen.

7.3. Durch entsprechende Einstellungen an Ihrem Internetbrowser können Sie verhindern, dass die genannten Cookies auf Ihrem PC gespeichert werden. Dadurch besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Inhalte dieser Website nicht mehr in gleichem Umfang genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Website willigen Sie in die Bearbeitung der zu Ihrer Person erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck ein.

8. reCAPTCHA

8.1. Um Eingabeformulare auf unserer Seite zu schützen, setzen wir den Dienst „reCAPTCHA“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Durch den Einsatz dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die entsprechende Eingabe menschlicher Herkunft ist oder durch automatisierte maschinelle Verarbeitung missbräuchlich erfolgt.

8.2. Nach unserer Kenntnis werden die Referrer-URL, die IP-Adresse, das Verhalten der Webseitenbesucher, Informationen über Betriebssystem, Browser und Verweildauer, Cookies, Darstellungsanweisungen und Skripte, das Eingabeverhalten des Nutzers sowie Mausbewegungen im Bereich der „reCAPTCHA“-Checkbox an „Google“ übertragen.

8.3. Google verwendet die so erlangten Informationen unter anderem dazu, Bücher und andere Druckerzeugnisse zu digitalisieren sowie Dienste wie Google Street View und Google Maps zu optimieren (z. B. Hausnummern- und Straßennamenerkennung).

8.4. Die im Rahmen von „reCAPTCHA“ übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, außer Sie sind zum Zeitpunkt der Nutzung des „reCAPTCHA“-Plug-ins bei Ihrem Google-Account angemeldet. Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch „Google“ unterbinden wollen, müssen Sie sich bei „Google“ ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen bzw. das reCAPTCHA Plug-in benutzen.

8.5. Die Nutzung des Dienstes „reCAPTCHA“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

9. Eingebettete Social Media Elemente Datenschutzerklärung

Wir binden auf unserer Webseite Elemente von Social Media Diensten ein um Bilder, Videos und Texte anzuzeigen. Durch den Besuch von Seiten, die diese Elemente darstellen, werden Daten von Ihrem Browser zum jeweiligen Social Media Dienst übertragen und dort gespeichert. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten.

10. Facebook Datenschutzerklärung

10.1. Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.
Welche Funktionen (Soziale Plug-ins) Facebook bereitstellt, können Sie auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/

10.2. Durch den Besuch unserer Webseite können Informationen an Facebook übermittelt werden. Wenn Sie über ein Facebook-Konto verfügen, kann Facebook diese Daten Ihrem persönlichen Konto zuordnen. Sollten Sie das nicht wünschen, melden Sie sich bitte von Facebook ab.
Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen Facebook sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.facebook.com/policy.php.

11. YouTube Datenschutzerklärung

11.1. Wir verwenden auf dieser Seite des Videodienstes YouTube, der Firma YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

11.2. Durch das Aufrufen von Seiten unserer Webseite, die YouTube Videos integriert haben, werden Daten an YouTube übertragen, gespeichert und ausgewertet. Sollten Sie ein YouTube-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

11.3. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

12. Twitter Datenschutzerklärung

12.1. Wir verwenden auf dieser Webseite Funktionen von Twitter, einem Social Network der Firma Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2 D02 AX07, Irland.

12.2. Dadurch können auch personenbezogene Daten an Twitter übertragen werden. Wir überwachen diesen Datenaustausch nicht und speichern nichts darüber.

12.3. Wenn Sie mehr über die Nutzung Ihrer Daten durch Twitter wissen möchten, finden Sie alle Informationen in der Twitter Datenschutzrichtline auf https://twitter.com/de/privacy.

12.4. Sollten Sie ein Konto bei Twitter haben, können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in den Konto- Einstellungen unter https://twitter.com/settings/account ändern.

13. LinkedIn Datenschutzerklärung

13.1. Wir verwenden auf unserer Webseite Funktionen des Social Media Netzwerks LinkedIn der Firma LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

13.2. Durch den Aufruf von Seiten, die solche Funktionen nutzen werden Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Datum und Zeitpunkt, Cookies) an Linkedin übermittelt, gespeichert und ausgewertet.

13.3. Sollten Sie ein LinkedIn-Konto haben und angemeldet sein, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto und den darin gespeicherten Daten zugeordnet.

13.4. Die Datenschutzrichtlinien, welche Informationen LinkedIn sammelt und wie sie diese verwenden finden Sie auf https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

14. Xing

14.1. Diese Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von Xing hergestellt. Eine Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

14.2. Weitere Information zum Datenschutz und dem Xing Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von Xing unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

15. Newsletter-Abonnement

15.1. Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an über aktuelle Entwicklungen und Neuigkeiten sowie Angebote des Betreibers informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie Ihren Namen und eine gültige E-Mail-Adresse angeben. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Newsletter-Empfang und den erläuterten Verfahren einverstanden.

15.2. Der Newsletterversand erfolgt durch Versendung von E-mails durch den Betreiber der Website.

15.3. Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und somit das Newsletter-Abonnement kündigen. Am Ende jedes Newsletters finden Sie den Link zur Kündigung. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit sie die für den Newsletter-Service erforderlich waren. Sollten Sie eine weitergehende Löschung Ihrer Daten wünschen, kontaktieren Sie uns bitte wie in Punkt 19 erläutert.

16. Zeitungs-Abonnement („Magazin“)

16.1. Der Websitebetreiber bietet Ihnen eine Zeitung mit Informationen und aktuelle Entwicklungen für nachhaltiges Arbeitsvermögen an. Möchten Sie die Zeitung abonnieren, müssen Sie Ihr Geschlecht, Vor- und Nachnamen, eine gültige E-Mail-Adresse und eine gültige Postadresse angeben. Wenn Sie die Zeitung abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang der Zeitung und den erläuterten Verfahren einverstanden.

16.2. Der Zeitungsversand erfolgt postalisch durch den Betreiber der Website.

16.3. Ihre Einwilligung zum Erhalt der Zeitung können Sie jederzeit widerrufen und somit das Zeitungs-Abonnement kündigen. Die Kündigung kann postalisch, per Mail oder Anruf erfolgen. Nach Ihrer Kündigung erfolgt die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit sie die für den Zeitungs-Service erforderlich waren. Sollten Sie eine weitergehende Löschung Ihrer Daten wünschen, kontaktieren Sie uns bitte wie in Punkt 19 erläutert.

17. Rechte des Nutzers

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.

18. Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

19. Widerspruchsrecht

19.1. Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Datenverarbeitung durch uns besteht.

19.2. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte uns.

19.3. Sie können Ihr Anliegen auf drei Arten an uns kommunizieren: (i) per Brief an IBG Innovatives Betriebliches Gesundheitsmanagement GmbH, Datenschutz, Mariahilfer Straße 50/14, A-1070 Wien, eigenhändig unterschrieben samt einer Ausweiskopie, (ii) persönlich in unseren Büroräumlichkeiten an derselben Adresse (nach Voranmeldung) oder (iii) per E-Mail an datenschutz@ibg.co.at mit qualifizierter elektronischer Signatur. Sie finden unsere Kontaktdaten auch im Impressum. Bitte verfassen Sie Ihr Anliegen so konkret wie möglich – so können wir es rasch bearbeiten.

 


  • FOTOCREDITS

    auremar
    Austrian Airlines
    BMWFW
    Christopher Cresnik
    Coca-Cola Hellenic
    denisismagilov
    Fly_dragonfly
    fotomek
    H&M
    Hilton Austria
    imageteam
    jakkapan
    kaisorn
    Kurt Keinrath
    Manfred Lindorfer
    Sabine Litschka
    macrovector
    Maurizio Maier
    Sergey Nivens
    Syda Productions
    peshkova
    Bernhard Schramm
    Erwin Schuh
    Romolo Tavani
    UPM
    WGKK

 

Disclaimer

Inhalte
IBG Innovatives Betriebliches Gesundheitsmanagement GmbH („IBG“) als Medieninhaberin und Betreiberin dieser Website erstellt die Inhalte dieser Website mit größter Sorgfalt. IBG übernimmt jedoch keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen. Jegliche Haftung, die sich aus der Nutzung (oder Nichtnutzung) der angebotenen Informationen bzw durch fehlerhafte und unvollständige Informationen ergeben könnte, wird ausgeschlossen, sofern seitens IBG und der für sie tätigen Personen kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen wird IBG diese Inhalte umgehend entfernen. IBG behält sich ausdrücklich vor, Teile der Website oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheber- und Kennzeichenrecht
Sämtliche Inhalte dieser Website unterliegen dem Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung von IBG bzw des jeweiligen Autors oder Erstellers. Downloads und Kopien dieser Website sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von IBG erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.